Coppette di parmigiano con dadolata di pere e noci

Un giorno ho deciso che volevo assolutamente provare il famoso connubio “formaggio con le pere”, e ho fatto questo piccolo antipasto sfizioso. Sfizioso anche perchè il suo contenitore si mangia!!! :P

INGREDIENTI

  • Parmigiano grattugiato
  • Noci (circa una per coppetta)
  • Parmigiano in scaglie
  • Acqua e succo di limone
  • zucchero di canna

PROCEDIMENTO

In un padellino antiaderente ben caldo, versare il parmigiano grattugiato cercando di dargli una forma rotonda. Lasciar cuocere per 20-30 secondi, quindi togliere il padellino dal fuoco e staccare delicatamente il parmigiano con una spatola. Adagiare la sfoglia di parmigiano su una tazzina o una coppetta rovesciata, modellandola per dare la forma. Raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti.

Nel frattempo, sgusciare e spezzettare qualche noce e far tostare nel padellino (a piacere si può aggiungere qualche seme di sesamo nel padellino). Lavare bene e sbucciare una pera ben matura e tagliarla in piccoli cubetti, spruzzandoli con un pò di acqua e limone per non farli annerire.  Caramellarle leggermente in un padellino con un cucchiaino di zucchero di canna.Togliere dal fuoco e mettere in una terrina. Da un pezzo di parmigiano, formare piccole scagliette e mescolarle alle pere.

Estrarre dal frigo le coppette di parmigiano e riempirle con il composto di pere caramellate e scagliette di parmigiano e guarnire con i pezzetti di noce abbrustoliti.

Infine, decorare la coppetta con la buccia delle pere tagliata a striscioline, per colorare un pò il piatto. Ripetere la decorazione sul piatto da portata formando dei raggi con le striscioline di buccia e riponendo la coppetta al centro.

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6 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. anna
    ott 22, 2010 @ 13:33:44

    buono!!!! questo we provo a farlo!

    Rispondi

  2. ALICE
    ott 22, 2010 @ 13:36:30

    fantastico…l’ho sempre detto che sei un genio!!!provero’ presto a farlo, bellissima idea e molto veloce.

    Rispondi

  3. lericettedirossella
    ott 22, 2010 @ 13:56:40

    Grazie!!! :P

    Rispondi

  4. Francesca
    ott 22, 2010 @ 18:51:27

    Ma è fantastica!

    Rispondi

  5. viviana673
    ott 25, 2010 @ 10:05:49

    proverò a farla anche se non è proprio veloce come dice Alice,ma deve essere squisita ciao

    Rispondi

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